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地域連携栄養食事指導

当院では地域医療連携の一環として、「地域連携栄養食事指導」を実施しております。
地域のかかりつけ医の先生よりご依頼を受けて、対象となる患者様・ご家族に対する栄養食事指導を当院の管理栄養士が行います。

【栄養食事指導の対象となる疾患】

糖尿病 腎臓疾患 脂質異常症 髙尿酸血症・痛風 十二指腸潰瘍・胃潰瘍
心臓疾患 高度肥満症
(BMI30以上または肥満度+40%以上)
鉄欠乏性貧血 消化器術後 腸管機能低下
(潰瘍性大腸炎・クローン病)
高血圧 肝臓疾患(閉鎖性黄疸を含む) 膵臓疾患 小児食物アレルギー(<9歳)
がん 摂食・嚥下機能低下 低栄養
 

【ご依頼・ご予約について】

  1)かかりつけ医の先生より、当院の地域連携室に電話でご連絡をいただき予約日時を調整します。
  2)地域医療連携室から予約日時を記載した書類〔栄養指導を受けられる方へ〕をFAXにて送付します。
  3)「診療情報提供書(兼 栄養食事指導依頼票)」に必要事項を記入していただき、
    栄養指導の日までに地域医療連携室へFAXで送付してください。

   JCHOうつのみや病院 地域医療連携室 直通TEL:028(655)1161
                      FAX:028(655)1167
受付時間:平日(土日祝日除く) 8:30~17:00
【実施日時、場所】
日時:  平日(土日祝日除く)
  午前9時~11時30分
  午後13時30分~16時
場所:  1階 栄養相談室
所要時間: 初回            30分程度
     2回目以降  20分程度
【患者さまに当日持参していただくもの】
(1)診療情報提供書(兼 栄養食事指導依頼票)原本
(2)健康保険証(または後期高齢者医療被保険者証、高齢受給者証)
(3)診察券(以前に当院を受診されたことのある方)
(4)血液検査等の結果

【患者さまの当日の流れ】
当日は、初診受付にて上記の(1)、(2)、(3)を提示して受付を行って下さい。
受付終了後、1階 栄養相談室までお越し下さい。

先に栄養食事指導を受けている患者様の指導の進行状況によっては、開始時間が予約時間より遅れることがあります。
予めご了承ください。

*ご不明な点がございましたら、下記までご連絡ください。
JCHOうつのみや病院 地域医療連携室 TEL:028(655)1161
栄養管理室   TEL:028(653)8115
受付時間:平日(土日祝日除く) 8:30~17:00
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